大数据助推“草原云谷” 赋能数字中国

——2019大数据创新应用与数字中国建设发展大会在乌兰察布市隆重揭幕

关注:690  发布时间:2019-06-26  作者:中软协(CIO)分会  来源:中国软件行业协会信息主管(CIO)分会

导语:随着国际巨头华为、苹果、阿里巴巴相继将数据中心项目落户乌兰察布,凭借一条“从云到端”的大数据全产业链平地而起!近年来,在内蒙古自治区党委、政府的领导下,乌兰察布市以国家大政方针为指引,依托“背靠首府,面向首都”的区域优势,紧抓自治区获批成为大数据基础设施统筹发展类综合试验区的历史机遇,促开放、引合作,积极投身大数据产业发展浪潮,为乌兰察布打造了“草原云谷”新名片,震撼亮相全国乃至世界经济发展大舞台!


会议现场

        随着国际巨头华为、苹果、阿里巴巴相继将数据中心项目落户乌兰察布,凭借一条“从云到端”的大数据全产业链平地而起!近年来,在内蒙古自治区党委、政府的领导下,乌兰察布市以国家大政方针为指引,依托“背靠首府,面向首都”的区域优势,紧抓自治区获批成为大数据基础设施统筹发展类综合试验区的历史机遇,促开放、引合作,积极投身大数据产业发展浪潮,为乌兰察布打造了“草原云谷”新名片,震撼亮相全国乃至世界经济发展大舞台!

会议现场

        值此历史发展机遇,6月20日上午08:30分,由中国软件行业协会、国家地理空间信息中心、中国信息化杂志社及内蒙古自治区大数据发展管理局、乌兰察布市人民政府多方联合主办的2019 大数据创新应用与数字中国建设发展大会在内蒙古自治区乌兰察布市隆重开幕!实施国家大数据战略加快数字中国建设的主题内容贯穿全天主论坛和三场平行分论坛,现场座无虚席,讨论氛围浓厚,精彩发言不断,掌声持久热烈!

        聚焦现场——

        热点一:覆盖政、产、学、研界的顶级嘉宾阵容

        本次大会的嘉宾阵容是与会者热议的重点之一,记者在会场看到,全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李顺福,国家地理空间信息中心常务副主任刘晓明等部委相关领导,中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国,华信研究院院长兼中国信息化杂志社社长刘九如,欧洲科学院院士、俄罗斯自然科学院外籍院士金双根,以及刘经南,汪懋华,孙九林,王家耀,谭建荣,柴洪峰,何友等7位中国工程院院士、国家级资深专家受邀出席大会。

        在自治区、市级层面,内蒙古自治区政协副主席常军政,乌兰察布市人大常委会主任徐志明,乌兰察布市委副书记、市长费东斌,乌兰察布市政协主席云淮,乌兰察布市委常委、宣传部长王登华,乌兰察布市委常委、副市长郭菁及相关部门负责人参加会议。


会议现场

        此外,大会还吸引行业协会等社团组织机构研究人士,国内外重量级企业代表,以及重点媒体新闻记者等共计500余位共同参与,堪称国内顶级流量行业盛会。

热门推荐